Détails
- Région Genève (canton)
- Type de contrat Fixe - Temps plein
- Secteur d'activité Restauration / Hôtellerie / Tourisme
Introduction
Chef exécutif H/F
Description de la mission
Description de la mission
En tant que Chef Exécutif, vous serez responsable de la supervision et de la coordination des opérations culinaires au sein du groupe.
Vous assurerez, la supervision de la production, êtes garant de la qualité des plats, de l'innovation gastronomique et de la satisfaction des clients en garantissant l'efficacité des services de restauration.
Vous respecterez les standards de qualité, les normes de sécurité alimentaire et les objectifs de rentabilité. Vous collaborerez étroitement avec les équipes pour créer des plats alignés avec les tendances actuelles et les attentes des clients.
Principales responsabilités
Vous dirigerez les équipes culinaires des différents points de ventes, en supervisant la préparation et en définissant la ligne de présentation des plats pour les restaurants, banquets et événements.
Vous aurez la charge de l'élaboration, la production et de la mise en œuvre des menus et proposition banquets, en garantissant la qualité des ingrédients et des préparations, tout en apportant votre touche personnelle.
Votre rôle inclura également une collaboration avec les fournisseurs pour garantir la qualité des produits, négocier les tarifs et gérer les achats.
Vous devrez gérer les coûts et marge alimentaires, maîtriser les budgets et développer de nouvelles offres gastronomiques pour renforcer l'image de marque du groupe et la rentabilité des points de vente.
Votre expérience dans les achats, en traiteur, Catering et évènementiel est indispensable.
Responsabilités humaines
Votre mission comprendra le recrutement, la formation et l'animation des équipes de cuisine, avec la mise de formation adaptés aux besoins individuels. Vous évaluerez et développerez les compétences des collaborateurs, en assurant un suivi personnalisé et en favorisant leur évolution professionnelle. Vous veillerez à maintenir un climat social positif et une ambiance de travail harmonieuse et inclusive tout en maîtrisant les coûts en personnel.
Responsabilités commerciales
Vous contribuerez à l'image de marque du groupe en fournissant une cuisine de haute qualité, créative et répondant aux attentes d'une clientèle exigeante. Vous serez chargé de développer des concepts culinaires innovants qui renforceront l'attractivité de la marque.
De plus, il sera essentiel que vous soyez ouvert à de nouvelles rencontres commerciales, jouant un rôle actif en tant qu'ambassadeur de votre cuisine. Vous devrez non seulement l'expliquer et la promouvoir, mais également établir des relations avec des partenaires et des clients, contribuant ainsi à valoriser et à faire rayonner votre savoir-faire culinaire..
Gestion financière
vous participerez activement à l'élaboration des budgets pour chaque point de vente de restauration, en veillant à leur cohérence avec les objectifs financiers du groupe. Vous serez responsable du calcul et du contrôle des coûts de revient, en optimisant les marges et en ajustant les dépenses alimentaires pour garantir une rentabilité maximale. Vous assurerez également le suivi des chiffres, des prévisions (forecast) et des écarts, en ajustant les actions nécessaires pour maintenir les objectifs financiers. Votre rôle consistera à surveiller de près les performances financières et à prendre des mesures correctives pour respecter les objectifs chiffrés.
Profil attendu
Vous disposez d'une expérience d'au moins 5 ans à un poste de chef exécutif, événementielle, traiteur et catering.
Vous maîtrisez les outils informatiques courants, comme la suite Office, et avez une bonne connaissance des logiciels de gestion de cuisine. Vous êtes bilingue en français et en anglais. Vous possédez des compétences en gestion budgétaire, en négociation avec les fournisseurs, achat et en gestion du personnel.
Organisé, rigoureux, visionnaire et doté d'une excellente présentation, vous êtes passionné par l'art culinaire et avez une connaissance approfondie des tendances gastronomiques.
Votre créativité vous permet de surprendre et d'innover constamment, apportant une touche unique à vos buffet et pièces cocktails.
Une disponibilités soir et week end est demandé pour ce poste
Diplômes et formations
Vous êtes diplômé(e) d'écoles hôtelières ou de formations en arts culinaires reconnues.
Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un établissement renommé avec des prestations exceptionnelles. Vous aurez la possibilité d'assumer des responsabilités importantes et de diriger une équipe avec une certaine autonomie, tout en bénéficiant du soutien d'une organisation professionnelle solide. Le cadre de travail stimulant et diversifié vous permettra de vous épanouir pleinement.
Nous attendons avec impatience votre candidature, qui sera traitée en toute confidentialité.
Hotelis SA est la principale société suisse spécialisée dans le recrutement pour les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Nous sommes le partenaire privilégié des hôtels de luxe, restaurants, services traiteurs et exploitants de restaurants de collectivité.
Informations
- Référence INT-077420
- Publié le 21 novembre 2024
- Consultant Maxime PERROT